Елизавета Дуброва
Графический дизайнер
Я прошла увлекательный путь от художки, курсов и института до работы по специальности.
Работаю в Газпром Медиа Радио, вот уже 12 лет, являюсь старшим дизайнером. Вместе с командой дизайнеров разрабатываем брендинг, фирменный стиль радиостанций, которые входят в наш холдинг, отвечаем за визуальную составляющую часть крупных проектов, курируем все города наших вещателей.
В свободное время рисую для стоков, воспитываю дочь, люблю одиночество в компании интересных людей.
История роста

1
Я много лет работаю дизайнером, монотонность работы и творческий застой сподвигли искать что-то новенькое. Так я пришла к мысли заняться леттерингом. С наскоку рисовать буквы у меня не получилось, не смотря на художественное образование. Но принцип «‎хочу рисовать как они!» заставил меня заняться поисками курса.
Моя подруга, которая занимается каллиграфией и леттерингом, и вращается в этом мире больше чем я, стала для меня проводником. Она несколько раз говорила про творчество некой Влады Ружицкой и о том, как сильно хочет попасть к ней на индивидуальные обучение. Именно тогда мне совершенно случайно попалась реклама курсов по леттерингу (это был последний день записи).
Вот так я и попала к Владе:)
Я сама преподаю и, как учитель, была в восторге от Владиного подхода к преподаванию. Она дала мне новые знания о построении букв, композиции и вообще понимание того, на чем основан весь леттеринг. Я стала больше разбираться в типографике в целом, улавливать характер букв и строить копмозицию основываясь на этом. В моей работе это очень помогло.

2
С вязью же случилась «любовная любовь», это как кроссворд разгадывать. Вязь покорила меня своей таинственностью и изящностью. И когда я решила пройти еще один курс, то даже мысли не возникло искать другого преподавателя.

3
И понеслась! Вязь стала для меня настоящей любовью!
Курсы давно закончились, а я продолжаю рисовать в этом стиле, продолжаю экспериментировать, находить что-то новое.
Я всем советую Владу (всем своим коллегам), определенно да! Ее подход к работе «без воды» и лести цепляет и провоцирует серые клеточки соображать.